자유게시판

베이글 모양 만드는 법 알려드릴게요

작성자
admin
작성일
2017-05-18 02:36
조회
287
베이글 모양 만드는 법 알려드릴게요


빵 만드는 거 정말 재미있는 것 같아요.

그래서 베이킹에 취미 붙인 이후로는 일주일에 두세번은 꼭 빵을 만들게 되더라고요.

이번에는 베이글을 만들어봤는데~ 처음 만들어보는 것 치고는 생각보다 괜찮게 됐어요.

그런데 처음에 베이글을 만들려고 하니까 뭔가 평소에 많이 먹던 빵이긴 했지만

그 모양을 만드는 걸 어떻게 해야할지 감이 안오더라고요?

그래서 인터넷에 검색해봤는데 생각보다 쉬웠어요^^


먼저 한개의 베이글을 만들 반죽의 양을 떼내야 해요.

보통 100g 정도 쓴다고 생각하시면 평범한 베이글의 크기로 만들 수 있답니다.

떼어낸 반죽은 바로 쓰면 안되고요, 이렇게 둥글려서 10분 정도 벤치타임을 가져야 해요.

이 과정을 거치면서 반죽이 성형을 하기 쉬운 상태가 된답니다.



그 다음으로는 반죽을 원통형으로 길~게 밀고요,

한쪽 끝을 밀대로 얇게 민 후에 양쪽 끝을 합쳐서 꼬집어 주면 베이글 모양 성형이 완성된답니다.

생각보다 손이 좀 가긴 하지만 일단 만들고나면 완성도가 있는 빵이라서 괜찮은 것 같아요.

베이글 모양은 이런식으로 만들어보세요!

GiottoPress by Enrique Chavez